코알라콩콩

전주 인후동/아중리 맛집 :: <토방생선가> 본문

일상

전주 인후동/아중리 맛집 :: <토방생선가>

코알라콩콩 2020. 7. 1. 06:50


토방생선가

전북 전주시 덕진구 견훤로 158
063-242-2393




어른들이 좋아하는 스타일의 밥집이다
먹고싶은 생선이 가득한 백반집 같은 생선집!


나는 가족식사로 2번째 방문했다.
이 날도 아빠가 이 생선집에서 먹고 싶다고~~ㅋ





생선조림과 생선구이,
생선탕과 해물찜,
이 외에 닭요리인
닭도리탕, 백숙, 옻닭, 삼계탕, 삼겹살까지...

한상 푸짐한 요리들을 취급하니
요리를 여간 잘해서는 안 될 것 같다.


밑에 종이에는
모든메뉴 공기밥 별도라고 써있고,
생선은 국산+수입산 이라고 써있었다




반찬들이 나왔는데
전에도 반찬을 맛있게 먹었던 기억이 있었다.

대체적으로 짜지 않아 더 맛있었다!
반찬 최고👍



<갈치조림>
2인분


먼저 갈치조림 !!
2인분 이상 주문할 수 있는데
딱 2인분을 시켰다.

(1인 15,000원)




나는 갈치조림이 좋기 때문에
갈치조림을 먹기로!!

잘 졸여지면 먹기만 하면 된다 ㅎㅎ

푸짐해보여 익기도 전에 먹고 싶어지는~~





이제 먹는 타임!!

갈치가 엄청 크다~

개인적으로 작은 갈치를 좋아해서
좀 아쉬웠다.

그래도 집에서 먹을 땐
작은 갈치를 발라먹기 편한데,
전문점에서 먹을 땐
큰 갈치가 발라먹기 흉해보이지도 않고
한 입 듬뿍먹기 좋은 듯 하다!

맛도 굳 !!

특히 으스러지는 감자가 맛있었고,
안에 단호박도 있어
난 더 좋았다ㅎ




<병치조림>
4인분


병어라고도 하는 병치

아빠가 병치가 너무 먹고 싶었다고 한다ㅋㅋ

역시 병치는 갈치보다 더 비싸~~
(1인 18,000원)




4인분을 시켜서 그런지
병치조림은 고급스러운 뚝배기에 나왔다.


나는 손바닥처럼 생긴,
열대어처럼 생긴 병치가 낯설어
갈치만 열심히 먹었다ㅋㅋ

하지만 어른들은 병치가 더 맛있다고👍


나도 한 점 먹어봤는데
맛은 있었으나
아직은 낯설은 걸로 ㅎㅎ




<갈치구이>


어른들 술 안주로 갈치구이도 시켰다

갈치구이가 10,000원이라고 하는데
저게 다 합쳐서 만원이 아니라
1토막이 1만원이었다.

우리는 4토막을 시켜서
4만원... ㅎㄷㄷ



솔직히 이게 4만원어치라고?!
싶긴 했는데

어른들은 개의치않고 맛있게 드셨다ㅋㅋ


엄청 크긴 컸는데
우리가 추측하는 바로
갈치조림은 수입산이고
갈치구이는 국산인 것 같다고ㅋㅋ

조림이나 구이나 갈치크기는
둘다 엄청 컸다!

그래도 구이가 가격대가 이렇게 나가는 걸 보아
정확하진 않지만 국산이라 추측했다ㅋㅋ






식당은 큰 공간과
또 방으로 나눠있는데

전에는 큰 공간도 좌식이었는데
이번에 가니 싹 다 테이블로 바뀌었더라~
더 깔끔해 보였다.


우리는 좌식인 방 안에서 식사를 해서
더 아늑하고 조용하게 식사를 즐길 수 있었다.



이 날, 6명이서

갈치조림 2인분
병치조림 4인분
공기밥 6공기
갈치구이 4토막
소주 3병

160,000원이 나왔다


다른 곳보다 가격대가 있지만
충분히 먹을만 한 곳이라고 생각한다~


오랜만에 생선이 먹고 싶으면
아중리 토방생선가는 어떨까~?



Comments