코알라콩콩

닭고기 후기이유식 :: 닭고기파프리카무죽/닭고기적채감자죽/닭고기파프리카우엉죽 본문

일상

닭고기 후기이유식 :: 닭고기파프리카무죽/닭고기적채감자죽/닭고기파프리카우엉죽

코알라콩콩 2021. 10. 1. 06:10


우리아기는 돌이 지난 12개월차 이다
완료기 이유식을 진행죽이지만
아침에 요리하기는 바쁘기 때문에
후기이유식 죽을 미리 만들어
아침만 죽으로 대체하고 있다

밥솥이유식을 하고 있는 엄마들께
재료조합이 도움이 되길 바란다


300-350g 정도의 생쌀을 2시간을 불리고
밥솥에 쌀을 잘 깔아주고
칸막이로 생긴 3칸에 각각

1. 닭고기파프리카무죽
닭고기 60g
파프리카 30g
무 30g

2. 닭고기적채감자죽
닭고기 60g
적채 30g
감자 30g

3. 닭고기파프리카우엉죽
닭고기 60g
파프리카 30g
우엉 30g

넣어준다
한칸당 3끼분씩 만들어진다


불려진 생쌀 무게의 2배 육수를 넣어준다
나는 야채육수 870g정도 넣어주었다


쿠첸 크리미밥솥
이유식 모드로 돌려주면 되는데
나는 육수얼음이 다 안 녹아 있어
5분 많은 이유식모드 1단계(중기)로 돌려주었다



완성된 닭고기 이유식!!

밥솥을 열어보니 닭죽의 향기가 구수하게 났다

여러죽을 한 번에 손쉽게 만드는 게
밥솥 이유식의 장점!!


차곡차곡 이유식 용기에 넣어주면 끝^^

죽은 완성되었지만
매끼 뭘 먹여야할 지 고민 많다^^;

애 키우는 게 쉽지 않구나~~ㅠㅠㅎ

Comments