코알라콩콩

후기밥솥이유식 :: 대구살단호박두부죽/대구살무톳죽/연어청경채브로콜리죽 본문

일상

후기밥솥이유식 :: 대구살단호박두부죽/대구살무톳죽/연어청경채브로콜리죽

코알라콩콩 2021. 9. 25. 06:00


11개월 후기 밥솥이유식
생선으로만 만든 3가지 죽

물론 매끼 생선죽만 먹이지 않습니다 ㅎㅎ
이유식 용기가 많아
이날은 생선죽으로만 다 해놨습니다


후기이유식은 300-350g 정도의
생쌀을 사용하면 되는데

후기 막바지로 가면서 육수가 적어짐에 따라
같은 쌀양이라도 완성 무게가 적어진다

우리아기도 4배죽 할 땐, 생쌀 300g이면 충분했는데

2배죽으로 바뀌고, 350g 넣어서 만들고 있다

아무튼, 먼저
아기에 맞게 불려놓은 생쌀과 밥솥칸막이를
밥솥에 넣어준다


대구살단호박두부죽
대구살 40g
단호박 30g
두부 30g

두부는 연두부, 그냥 두부 상관없다
계량은 꼭 맞출필요 없다
대구살도 40-50g정도 넣으면 된다

나는 자연드림의 대구살을 사용하였다


대구살무톳죽
대구살 40g
무 30g
톳 30g


연어청경채브로콜리죽
연어살 40g
청경채 30g
브로콜리 30g

연어살도 자연드림 제품을 사용하였다


준비한 야채육수를
불려진 쌀 무게의 약2배
약 1리터를 넣어주었다


쿠첸 크리미 밥솥에 이유식모드로 돌린
이유식의 모습!

한김 식히면 이렇게 물기가 스며들어
죽형태가 된다

밥솥이유식은 너무 간단하고
재밌어서 좋다!!

이제 곧 유아식 시작인데 걱정이 태산...

엄마는 그냥 되는 게 아니다 ㅠㅠ
열심히 공부하고
사랑으로 키워야지!

오늘도 모든 엄마들 화이팅❤️

Comments