코알라콩콩

<튼이이유식>책 보고 초기이유식 닭고기미음 만들기 본문

일상

<튼이이유식>책 보고 초기이유식 닭고기미음 만들기

코알라콩콩 2021. 7. 4. 05:50

튼이이유식 책을 보고
초기이유식 둘째달엔 소고기미음을 시작하였었는데

중기이유식 가기 전 초기마지막엔
닭고기미음으로 닭고기의 맛을 볼 수 있다


<준비물>
쌀가루 20g
물 or 닭고기육수 320ml
닭고기(안심 or 닭가슴살) 20g


닭고기는 미리 손질해두었었다!
힘줄과 얇은 막 등 제거한 안심을
분유푼 물에 담궈둔 후 찬물에 씻고

15분정도 푹 익히며 불순물 제거!
그리고 믹서기에 갈아주면 된다!

안심은 부드러워 잘 으깨져서 좋았다

우리는 미음을 만들어야 하니
닭고기에 50ml의 물이나 육수를 넣고
믹서에 갈아주면 된다


육수는
안심을 삶았을 때 불순물 걷어낸 육수를 사용하면 된다


찬물 100ml에 초기쌀가루를 풀어주기!


그 후,
믹서에 간 닭고기를 넣어주고


남은 170ml의 육수나 물을 넣어준다


센 불에 바글바글 끓으면
약한 불로 줄여
원하는 농도가 되도록 맞춰주기!


초기미음은 주르륵 흐를 정도!


안심 닭고기는 잘 갈아져서
굳이 거름망에 갈지 않아도 된다!

80ml 정도 3일분 나왔다!

닭고기미음 끝!!^.^

Comments