Notice
Recent Posts
Recent Comments
Link
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
Tags
- 후기이유식
- 전주 에코시티
- 전주 혁신도시 맛집
- 전주 아기와
- 유아식
- 전주 송천동
- 전주 맛집
- 쉬운 이유식
- 디저트
- 전주 근교
- 전주 에코시티 맛집
- 전주 카페
- 이유식 만들기
- 튼이이유식
- 애터미
- 전주 파스타
- 아기 간식
- 전주 아이와
- 전라도 여행
- 한그릇뚝딱
- 전주 송천동 맛집
- 자연드림
- 전주 여행
- 전주 키즈카페
- 전주 삼겹살
- 전주 돈까스
- 중기이유식
- 냉동식품
- 전주 아이와 갈만한
- 전주 레스토랑
Archives
- Today
- Total
코알라콩콩
<튼이중기이유식>소고기표고버섯당근죽 ::표고버섯의 향이 솔솔~~ 본문
소고기표고버섯당근죽
<준비물>
소고기 30g
중기쌀가루 50g
소고기육수+물 600ml
표고버섯 30g
당근 30g
소고기는 찬물에 20분정도 핏물을 빼고
5분정도 냄비에 삶는다
*위로 떠오르는 불순물도 걷어내주세요
찬물200ml에 쌀가루50g을 풀고
표고버섯, 당근 각각 30g을 준비해준다
*표고버섯은 향이 강해요
아기가 잘 먹지 않는다면 15g부터 시작하여도 좋아요
삶은 소고기, 쌀가루물, 표고버섯당근을 냄비에 넣고
소고기육수 200ml도 함께 넣는다
*고기육수할 땐 고기육수 대신에 야채육수도 가능해요
팔팔 끓이면 약불로 줄여
알맞은 농도로 맞춰주세요
완성된
소고기표고버섯당근죽!!
너무 쉽게 끝^_^
'일상' 카테고리의 다른 글
<튼이이유식>책 보고 초기이유식 닭고기미음 만들기 (0) | 2021.07.04 |
---|---|
쏘서계의 대통령 :: 아마존 쏘서 실제사용시기/장점/단점 (0) | 2021.07.02 |
<중기이유식간식> 썬뷰 유기농 건포도로 단호박 매쉬 만들기 (0) | 2021.06.28 |
8개월 중기이유식 :: 버섯향이 향긋한 소고기양송이감자죽 만들기 (0) | 2021.06.26 |
전주 아이들과 캠핑같은 나들이 식당 :: 송천동 600흑돈 (0) | 2021.06.24 |
Comments