코알라콩콩

8개월 중기이유식 :: 버섯향이 향긋한 소고기양송이감자죽 만들기 본문

일상

8개월 중기이유식 :: 버섯향이 향긋한 소고기양송이감자죽 만들기

코알라콩콩 2021. 6. 26. 05:20

나는 튼이이유식을 보고 만드는데
요즘은 한그릇뚝딱도 참고한다

튼이가 익숙해지다보니
한그릇 뚝딱의 재료에
계량은 튼이이유식으로 하는 중이다

<재료>
중기쌀가루 50g
물 200g
소고기육수 400g (채소육수 가능)
다진소고기 30g
다진양송이 30g
쪄서 으깬감자 30g



찬물 200g에 쌀가루 50g을 풀어주고


소고기육수 400g도 넣어준다


나는 이렇게 미리 냉동큐브를 만들어 놓아
필요할 때 꺼내 편하게 쓰고 있다


양송이 30g
감자 30g 도 넣어준다


다진소고기는 미리 찬물에 20분 핏물을 빼주고
(냉동소고기 해동없이 바로 해도 된다)
따로 5분정도 끓여
소고기만 체망에 걸러
모든 재료를 넣은 냄비에 넣어준다


그리고 끓여주면 끝이다!


강불에서 끓면


낮은 세기에서 10분쯤 끓여주면 완성이다
농도는 보면서 조절한다

 
우리아가는 되직하게 먹는 편이다
곧 후기로 넘어가야하기 때문에!
거부감 없이 잘 먹고 있다

버섯이 들어간 죽은 버섯향이 강하다~
우리아가는 다행히 버섯들어간 이유식을 잘 먹는다
양송이가 들어가서
향기가 꼭 양송이스프가 생각났다

아가 때는 대부분 편식없이 잘 먹는 편이니
우리 아가들에게 다양한 재료를 맛보게 해주자!

Comments