코알라콩콩

<튼이중기이유식>소고기표고버섯당근죽 ::표고버섯의 향이 솔솔~~ 본문

일상

<튼이중기이유식>소고기표고버섯당근죽 ::표고버섯의 향이 솔솔~~

코알라콩콩 2021. 6. 30. 06:15


소고기표고버섯당근죽


<준비물>
소고기 30g
중기쌀가루 50g
소고기육수+물 600ml
표고버섯 30g
당근 30g


소고기는 찬물에 20분정도 핏물을 빼고
5분정도 냄비에 삶는다

*위로 떠오르는 불순물도 걷어내주세요


찬물200ml에 쌀가루50g을 풀고
표고버섯, 당근 각각 30g을 준비해준다

*표고버섯은 향이 강해요
아기가 잘 먹지 않는다면 15g부터 시작하여도 좋아요


삶은 소고기, 쌀가루물, 표고버섯당근을 냄비에 넣고
소고기육수 200ml도 함께 넣는다

*고기육수할 땐 고기육수 대신에 야채육수도 가능해요


팔팔 끓이면 약불로 줄여
알맞은 농도로 맞춰주세요


완성된
소고기표고버섯당근죽!!

너무 쉽게 끝^_^

Comments