코알라콩콩

갤러리아 고메이494 <프렌치 어니언 스프>, 빵과 함께 즐기면 맛이 배가 되는 아침식사 본문

일상

갤러리아 고메이494 <프렌치 어니언 스프>, 빵과 함께 즐기면 맛이 배가 되는 아침식사

코알라콩콩 2022. 11. 29. 06:15


맛있어서 냉동실에 잔뜩 쟁여놓은
고메이 494
<프렌치 어니언 스프>


양파의 깊은 풍미와
고소한 에멘탈치즈의 조화
<프렌치어니언스프>

칼로리도 139kcal 아주 낮아서
아침 식사로 식빵하나 구워 같이 먹으면
든든한 한끼이다


냉동보관인 이 제품은
전날 미리 해동해두어 데워주면 좋다


GOURMET 494
프렌치 어니언 스프는
20여년간 프랑스에 거주하며 다양한 현지 요리를 연구한
이혜림 요리 연구가와 협업하여 개발
프랑스인 시어머니에게 전수받은 프렌치 현지 레시피에
갤러리아가 엄선한 신선한 원재료를 사용하여
정성스럽게 한 그릇에 담아 양파의 깊은 풍미와
에멘탈치즈의 고소함이
잘 어우러진 프리미엄 스프


양파는 국산
버터는 프랑스산
프랑스산 에멘탈치즈는 자연치즈 99.5%
올리브유
천연향신료

쓸 정도로 갤러리아에서 엄선한 재료로 만든 제품이 맞다
안심하고 먹을 수 있는
냉동식품이다


특허 받은 용기여서 필름을 제거하지 않고
냉동상태로 전자렌지에 7-8분간 돌리면 되는데
나는 그래도 더 건강하게 먹고 싶어
미리 해동해 둔 것!


해동을 하루동안 했는데도
덩어리가 져있는데
알고보니 치즈가 같이 끓여져 있는 스프라서
묽게 해동되지 않았던 것


전자렌지 돌리니
완전 환골탈태!!

먹음직스러워보이고
고소한 양파냄새가 장난 아니었다는!!

여기에 바게트를 함께 먹길 추천하는데
집에 식빵 밖에 없어서
아쉬운대로 식빵을 구웠는데
같이 먹으니 정말 맛있었다는!!

스프 자체가 고기도 없어서
칼로리가 낮기 때문에
식빵과 함께 먹으니 든든했다!



스프가 짭잘하고 자극적이었고
후추맛이 너무 좋았다

뜨끈하니 몸이 풀어지는 느낌이고
재료가 건강하니 안심이고
치즈가 같이 끓여져서
묽은 스프가 아니라서 먹는 느낌이 좋았다

갤러리아의 고메이 494
<프렌치 어니언 스프>후기였다

Comments