코알라콩콩

<튼이이유식> 중기이유식 ::소고기오이감자죽 따라 만들기 본문

일상

<튼이이유식> 중기이유식 ::소고기오이감자죽 따라 만들기

코알라콩콩 2021. 8. 1. 05:55


다행히도
튼이이유식 책을 보며
우리 아기 이유식을 잘 진행중이다

신선한 오이가 있어
오이가 들어가는 죽을 만들기로 하였다


소고기오이감자죽

소고기 30g
오이 30g
감자 30g
중기쌀가루 50g
소고기육수+물 300ml


먼저,
20분정도 핏물을 뺀 소고기를
5분정도 데친다

(소고기는 냉동소고기도 해동없이 물에 담궈두시면 돼요)


오이는 껍질과 가운데 씨를 제거한다


그리고 잘게잘게 다지기!!

이유식이 힘든 이유 ㅠㅠㅋ

야채 다지기도 쓰기도 칼로 쓰기도 하는 중이다


찬물에 중기쌀가루를 풀고,
육수를 준비해준다
(야채육수나 소고기육수 사용하고 부족하면 +물)


감자는 쪄서 으깨어 얼려놓은 것이 있어
넣어주었다

모든 재료를 냄비에 넣고
끓여주면 된다


끓여주니 맛있는 죽 느낌이 확 난다!
감자가 들어가 있어
전분 때문에 죽이 더 잘된 느낌이다~~


이유식 용기에 담아주고 한김 식혀
냉장고에 넣어주면 된다

참고로,
나는 이유식용기로
글라스락 유리용기와 락앤락 유리용기를 사용중이다

요즘 나오는 재질이 아무리 좋다 하여도
유리만한 안전한 것도 없다고 생각한다


소고기오이감자죽 완성^^

냠냠
맛있게 먹자~~~!

Comments