코알라콩콩

후기이유식) 밥솥칸막이를 이용한 3가지 9끼 만들기 :: 매생이/밥새우죽 본문

일상

후기이유식) 밥솥칸막이를 이용한 3가지 9끼 만들기 :: 매생이/밥새우죽

코알라콩콩 2021. 7. 28. 05:40


아침/점심/저녁을
각각 소고기/닭고기/생선해산물 로 하는 중인데

오늘은 ‘생선해산물’종류로만
만들어 놓기로 하였다



먼저, 250g의 쌀을 2시간정도 불려놓고
물기는 쏙 빼고 밥솥에 최대한 평평히 깐다


밥솥칸막이는 안에서 조립해 주어야
밥솥 코팅을 상하지 않게 할 수 있다


밥새우당근브로콜리단호박죽
간 밥새우1스푼
당근큐브 30g
브로콜리큐브 30g
단호박큐브 30g


건포도양배추치즈죽
다진 건포도 40g
양배추큐브 30g
조각낸 치즈1장

(건포도가 딱딱하면 데쳐서 다지세요~)


밥새우매생이당근양파죽
밥새우가루 1스푼
건조매생이
당근큐브 30g
양파큐브 30g

(당근 큐브가 15g 밖에 없어서 난 그만큼만 넣었다
정해진 건 아니고 상황에 맞게 요리하면 됨)


미리 준비해 놓은 야채육수 1280ml 넣어주었다
육수는 불린쌀 대비 4배 넣어주면 된다
후기이유식 막판으로 갈 수록 2배로 줄여주면 된다

육수가 모자르면 물로 채워도 괜찮다
하지만 육수로 할 수록 더 맛있다는 사실!


쿠첸 크리미 밥솥의 이유식 모드로 돌리니
넘치지도 않고 너무 편하다

1시간쯔음 지나면 이렇게 완성 되어있다

한김 식히면 위에 떠있는 물이
밥알에 스며들어 퍼내기 편하다


너무 잘된 매생이죽 ^^


이렇게 완성된 이유식을 보면 그렇게 뿌듯하다
집안 가득한 음식향기~~

아가가 잘 먹어줘서 뿌듯하다^^

Comments