코알라콩콩

홈쇼핑구매후기 :: [대천김] 재래김 전장 33봉 / 김 쉽게 자르기, 남은 김 보관방법 본문

일상

홈쇼핑구매후기 :: [대천김] 재래김 전장 33봉 / 김 쉽게 자르기, 남은 김 보관방법

코알라콩콩 2020. 8. 26. 08:44




김이면 뭔들 안 맛있겠냐만은
1년째 재주문을 하여 시켜먹는
대천김을 소개한다


온라인 주문 특성상
대량주문을 하게 되는데
33봉이면 어마어마한 양이다
(우리집은 2인 식구기 때문에..ㅋ)

그래도 맛있어서 유통기한 내에 먹고
또 시켜먹는 대천김이다



대천김 전용상자에 배송되어오고
보기만 해도 뿌듯한 김봉지들 ~~ㅋ


대천김은 워낙 유명하여
홈쇼핑에서도 인기 많은 김 중 하나고
만족도가 높다

전에는 김병만 광천김이 최고라 생각하였는데
대천김을 알고 나서는 대천김에 홀릭됐다


[대천김] 재래김은
얇은 편이다
입에 넣어 먹으면
사그락 하고 없어지는 느낌이다

얇고 바삭하고 풍미도 좋다

단점이라면
얇기 때문에 금방 먹어버리는 것? ㅋ

1년째 먹고 있어도 질리지 않는 대천김이다

밥에도 싸먹고,
볶음밥 할 때에도 김가루를 내어 넣어먹고
우리집에서 떨어지면 안되는 식품이다



<김 쉽게 자르는 방법>

보통 전장 김을 꺼내어
가위로 잘라주는데
이렇게 하면 김가루가 많이 떨어진다

김가루를 날리지 않고
쉽게 자를 수 있는 나의 방법을 소개한다


핵심은 종이접기이다



봉지를 까지 않은 채,

이렇게 접어줄 것이다




먼저 세로선을 접어 주기 위해
옆으로 돌려서


반절을 접어준다!
양손으로 접히는 부분을
꾹꾹 눌러주기!

(나는 핸드폰을 들고 있어서 한손이지만
양손으로 꾹꾹!!)


잘 접혀졌고,
이 부분은 절단이 되어졌을 것이다



이번엔 가로로 접어준다


접히는 부분을 꾹꾹 눌러주기


그럼 십자가 모양으로 접혀졌고
가로선을 기준으로 위 아래 한 번씩 더 접어주면
끝!


밑쪽,


위쪽,



다 접어져
쭈글쭈글해진 김봉지이다ㅋ


가위로 김 봉지를 개봉해보면





접은대로 김이 아주 잘 잘라져있다!

접을 때 꼭 꾹꾹 제대로 눌러져야
잘 잘라져있다는 것!!

김 날림 없이 자를 수 있는
최고의 방법이다!



<남은 김 보관방법>

전장 김의 단점은
먹고 늘 남는데
보관이 잘못되면 눅눅해져
맛 없어 진다는 점!

요즘은 지퍼백이 있어서 참 유용하다


지퍼백에 넣고 잘 밀봉하여


냉장고에 보관해주기만 하면
눅눅해지지 않고
오랫동안 바삭함을 유지하며
먹을 수 있다!




이상,
나의 최애 대천김의 소개와
김 자르는 방법,
김 보관 방법이었다

Comments