코알라콩콩

45년 역사<경주 코오롱호텔 베이커리> :: 크리스마스엔 “슈톨렌” 선물용으로도 좋아요 본문

일상

45년 역사<경주 코오롱호텔 베이커리> :: 크리스마스엔 “슈톨렌” 선물용으로도 좋아요

코알라콩콩 2022. 12. 13. 06:41



슈톨렌으로 유명한
코오롱호텔 베이커리
옳:온

코오롱호텔 베이커리 슈톨렌은!
달콤하고 고소한 아몬드 마지팬을
와인에 절인 건포도,건크렌베리,마카다미아,슬라이스아몬드, 오렌지 필 등 5종을 넣고 반죽으로 감싸 구워
달콤하고 부드러운 슈톨렌


포장이 정말 신선하다
색도 그렇고 세련되면서 고급지다


갓 구운 슈톨렌은
냉장에서 2주간 숙성시킨 후 먹어야 맛있다고 한다
같이 동봉된 파우치엔 남은 빵을 넣어 냉장보관하고
먹기 전 실온에 30분간 두면
슈톨렌 고유의 맛이 살아난다고 한다


맛있으면 0칼로리
영어로 써있어도 눈에 확 들어온다 ㅋㅋ

그도 그럴것이
500g짜리 슈톨렌이
1900kcal 나 된다
뭐 한번에 다 먹을일은 없지만
먹어보니 너무 맛있어 절제해서 먹어야한다 ㅎㅎ


3살 우리 아이 눈길도 사로잡는
슈톨렌의 위엄

커다란 하얀 덩어리가 궁금하게 한다



쫄깃하면서
안에 콕콕 박힌 내용물들이 알차다
하얗게 덮혀진 슈가파우더가 일품이다


크리스마스 시즌엔 슈톨렌!!
꼭꼭 먹어야된다 ^^

크리스마스 준비,
지인 선물로
경주 코오롱호텔 베이커리
옳:온
슈톨렌으로 해보자~~!

지금 딱 준비하면 2주있다
크리스마스에
맛있는 슈톨렌을 즐길 수 있을 것이다😄

Comments