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일상

우리아기 안심간식 :: 촉촉한 무화과머핀 만들기

코알라콩콩 2022. 1. 23. 05:35


(한그릇뚝딱 유아식 책 참고)

무화과를 이용하여 간식을 만드는 레시피가 있었다
15개월 된 우리아기도 요즘은 종종 빵을 즐기는 편!

식빵부터 아이가 먹는 빵은 직접 만들고 있다


<무화과머핀>
버터 45g
달걀 1개
무화과 2개
우유 50ml
밀가루 130g
베이킹파우더 3g


먼저 우유와 무화과를 같이 갈아줘야 하는데
나는 자연드림의 무항생제+Non GMO콩으로 키운 우유를 사용하였다


무화과 껍질도 벗겨주고


우유와 함께 믹서기에 갈았다


참고로
내가 사용하는 믹서기는

유닉스 푸드 믹서기
UNB-A9100


상온에 내놓은 버터는
풀어주고
(최대한 좋은재료를 쓰려고 버터는 서울우유 제품으로 썼다)


풀어놓은 버터에
계란도 같이 풀어준다


박력밀가루를 사용하는데
밀가루도 자연드림 우리밀가루이다


밀가루와 베이킹파우더는 체에 쳐주고


주걱으로 섞어준다


잘 섞였으면
처음에 갈아놓은 무화과+우유 를 부어 다시 잘 섞어준다



머핀틀에 머핀유산지를 깔아주는데
조그만한 초콜릿유산지도 있어
아기가 먹을거라 그것도 사용해보았다


옆에서 컵유산지 만지며 놀고 있는 우리아기ㅎㅎ


반죽을 넣어주고


175도 예열된 오븐에
20분 돌려준다


그럼 이렇게
무화과머핀 완성!

설탕 하나도 들어가지 않은 머핀이다!

우리 할머니가
애기 빵도 이렇게 만든다며 기술자라고 칭찬하셨다
사실 요즘은 오븐이 없는 가정이 없으니
레시피만 알면 쉽게 만들 수 있다!

우리아기가 맛있게 먹으니
할머니도 먹어보시더니 빵이 어쩜 이렇게 부드럽냐고
나도 먹어보니 빵이 부드럽고
무화과향이 가득한 빵이었다

아기에게 간식으로
우유와 함께 챙겨주면 좋은 무화과머핀!
보관은 냉동보관했다가
전자렌지에 돌려서 주면된다

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