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밥솥칸막이 후기이유식::소고기감자아욱/닭고기고구마브로콜리/밥새우새송이애호박 본문

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밥솥칸막이 후기이유식::소고기감자아욱/닭고기고구마브로콜리/밥새우새송이애호박

코알라콩콩 2021. 7. 12. 06:00


밥솥칸막이 이유식을 시작한 후
삶이 달라졌다

물론 큐브 만들어놓기는 힘들지만
큐브만 가지고 있다면
언제든지 뚝딱 만들 수 있기 때문에ㅎㅎ

오늘 만들 후기이유식은
소고기감자아욱
닭고기고구마브로콜리
밥새우새송이애호박
이다


먼저 쌀은 미리 2시간쯤 불려주었다
우리 아기는 9개월인데
한번 먹을 때 160-180정도 된다

그래서 250g의 생쌀을 불려주니 딱 좋았다
후기이유식 첫 달이라
육수는 불려진 그램수의 4배정도 해주면 좋은데
매번 1280g정도 되더라


불린쌀을 평평하게 깔았으면
밥솥칸막이가 내솥을 긁지 않도록
조심히 안에서 조립해주고

각각 칸에 만들 이유식 큐브를 넣어준다

소고기아욱감자죽
소고기 60g
아욱큐브 30g
감자큐브 30g

(냉동소고기는 20분 찬물에 핏기 빼주고, 5분 데쳐주었다)


닭고기고구마브로콜리죽
닭고기큐브 60g
브로콜리큐브 30g
고구마큐브 30g


밥새우새송이버섯애호박죽
밥새우 1스푼
새송이버섯큐브 30g
애호박큐브 30g

(밥새우는 믹서에 간 고운가루로 사용한다)


큐브를 모두 넣은 후
육수를 넣어주고
육수가 모자르면 물을 채워주면 된다

이때, 얼음이 거의 없는 편이 좋다
취사하며 흘러넘칠 수도 있기 때문!

잘 해동된 육수를 넣자!


2단계 터치,
취사 꾹 ~~

힘들게 젓지 않고 55분을 기다리면~~


짜잔!
9끼의 죽 완성이다!


골고루 섞어주고!

이때 숟가락으로 내솥을 긁지 않게 조심하고
실리콘재질 숟가락이나 주걱을 사용하면 좋다


칸막이가 쓰러지지 않게
일정량 하나씩 돌아가며 퍼주면 된다

사실 퍼는 것도 일이긴 하지만
만드는 과정이 간편하니 너무 좋다ㅎㅎ

칸막이라 양이 들쑥날쑥하지만
그래도 장점이 더 많다


소고기아욱감자죽


밥새우새송이버섯애호박죽


닭고기고구마브로콜리죽

모두 완성이요~~^^

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