Notice
Recent Posts
Recent Comments
Link
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
Tags
- 자연드림
- 전주 삼겹살
- 후기이유식
- 전주 에코시티
- 전주 송천동 맛집
- 한그릇뚝딱
- 전주 아이와
- 아기 간식
- 전주 파스타
- 쉬운 이유식
- 전주 맛집
- 전주 에코시티 맛집
- 전주 키즈카페
- 전주 아이와 갈만한
- 전주 혁신도시 맛집
- 냉동식품
- 전주 근교
- 애터미
- 전주 아기와
- 전라도 여행
- 유아식
- 전주 돈까스
- 전주 카페
- 튼이이유식
- 전주 송천동
- 전주 레스토랑
- 디저트
- 이유식 만들기
- 중기이유식
- 전주 여행
Archives
- Today
- Total
코알라콩콩
<중기이유식> 닭안심 손질하는 법 & 삶고 큐브 보관하기 본문
튼이이유식을 참고하여
닭안심을 손질하여 보관하였다
닭가슴살로 사용하면 기름기는 없어편하다
반면 안심은 약간의 손질을 해줘야해 조금 번거롭지만
그래도 부드럽고 맛있는 안심살로 이유식을 만들어주려
안심을 준비하였다
1. 기름 제거하기
기름이 거의 없긴 하지만
흰색 기름이 있으면 떼어준다
2. 힘줄 제거하기
흰색 심지같은 힘줄을 칼로 제거한다
3. 얇은 막 제거하기
잘 보면 흰색의 얇은 막이 있는데
손으로 제거한다
4. 모유나 분유물에 30분 재워두기
분유로 치면 40g(2-3스푼) 타서
찬물을 더 넣으면 된다
그냥 생우유는 안된다
그리고 살짝 잠길 정도만 하면 되는 건데
나는 물이 많았음;
5. 30분 후 깨끗한 물에 씻어준다
6. 끓는 물에 15분 정도 삶고 불순물은 버려준다
소고기는 생으로 냉동보관 가능하지만
닭고기는 삶아서 냉동해야한다
7. 불순물 걸러낸 맑은 삶은 물은 육수로 냉동보관해주고
삶은 닭은 갈아준다
믹서에 이렇게 갈고
잘 갈린다!
소분하여 큐브에 보관하면 끝!!
닭고기 이유식 큐브 완성!!
'일상' 카테고리의 다른 글
베스킨라빈스 :: 딸기연유라떼 가격/맛/솔직후기 (0) | 2021.06.02 |
---|---|
전주 레스토랑 :: 베로나, 분위기도 맛도 보장 (0) | 2021.05.31 |
<튼이이유식>7-8개월 중기 닭고기비트양파죽, 색감이 너무 예쁘다 (0) | 2021.05.27 |
전주에코시티 맛보장 브런치카페:: 눈으로 먼저 먹고 입으로 먹는다, 아보카도 오픈샌드위치,아스타 ASTAR (0) | 2021.05.25 |
너무 맛있어 계속 먹게되는 <리치 오트밀 미니바이트> 중독성짱!!! (0) | 2021.05.23 |
Comments