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<중기이유식> 닭안심 손질하는 법 & 삶고 큐브 보관하기

코알라콩콩 2021. 5. 29. 06:10


튼이이유식을 참고하여
닭안심을 손질하여 보관하였다


닭가슴살로 사용하면 기름기는 없어편하다
반면 안심은 약간의 손질을 해줘야해 조금 번거롭지만
그래도 부드럽고 맛있는 안심살로 이유식을 만들어주려
안심을 준비하였다

1. 기름 제거하기
기름이 거의 없긴 하지만
흰색 기름이 있으면 떼어준다



2. 힘줄 제거하기
흰색 심지같은 힘줄을 칼로 제거한다

3. 얇은 막 제거하기
잘 보면 흰색의 얇은 막이 있는데
손으로 제거한다



4. 모유나 분유물에 30분 재워두기
분유로 치면 40g(2-3스푼) 타서
찬물을 더 넣으면 된다
그냥 생우유는 안된다
그리고 살짝 잠길 정도만 하면 되는 건데
나는 물이 많았음;


5. 30분 후 깨끗한 물에 씻어준다


6. 끓는 물에 15분 정도 삶고 불순물은 버려준다
소고기는 생으로 냉동보관 가능하지만
닭고기는 삶아서 냉동해야한다


7. 불순물 걸러낸 맑은 삶은 물은 육수로 냉동보관해주고
삶은 닭은 갈아준다


믹서에 이렇게 갈고


잘 갈린다!


소분하여 큐브에 보관하면 끝!!

닭고기 이유식 큐브 완성!!

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