Notice
Recent Posts
Recent Comments
Link
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
Tags
- 전주 맛집
- 전주 아이와 갈만한
- 전주 근교
- 전주 혁신도시 맛집
- 전주 카페
- 아기 간식
- 자연드림
- 후기이유식
- 유아식
- 전주 에코시티
- 전주 송천동
- 튼이이유식
- 전주 키즈카페
- 전주 삼겹살
- 쉬운 이유식
- 전주 레스토랑
- 전주 여행
- 한그릇뚝딱
- 전주 파스타
- 전라도 여행
- 전주 아기와
- 디저트
- 애터미
- 전주 돈까스
- 중기이유식
- 냉동식품
- 이유식 만들기
- 전주 송천동 맛집
- 전주 아이와
- 전주 에코시티 맛집
Archives
- Today
- Total
코알라콩콩
<6개월 아기 간식> 고구마퓌레 만들기 본문
<튼이이유식>책을 보며
초기이유식을 진행하고 있는 우리 아기!
초기 간식으로 달콤한 고구마간식도 있어
만들어보았다
<고구마퓌레>
고구마90g
분유(혹은 모유)20ml
1. 고구마의 껍질을 벗겨 적당한 크기로 썰고
끓는 물에 센 불에서 7분간 삶기
2. 삶은 고구마는 포크나 매겨로 으깬 후 분유를 넣어가며
농도조절하기
단호박퓌레를 만들었을 땐
분유가 10ml 필요했는데
고구마퓌레는 더 많이 써있었다
아무래도 고구마가 퍽퍽하여 목에 걸릴 수 있기 때문일 듯!
레시피에는 껍질을 벗겨 삶으라 했지만
나는 그냥 통으로 30분이상 푹푹 삶아줌ㅋㅋ
우리아기는 많이 먹는 아기가 아니라서
반절만 계량해주기로 함
방금 막 삶은 거라 엄청 잘 으깨졌다
그리고 물에 탄 분유를 넣어주면 되는데!
오잉? 이건 무엇인가?
나는 이번엔 분유 대신
가버오트밀가루를 넣어주기로 하였다
(오트밀이 너무 많아서 ㅠ)
오트밀+물 넣어서
농도를 조절해갔다
이렇게 섞어만 주면 완성!
그래도 고구마는 목 막힐 수 있으니
그 후로도 물을 넣어 묽게 만들어주었다
아기가 고구마를 처음 먹어보았는데
달달해서 그런지 너무 잘 먹었다
역시나 내 예상대로 거의 다 먹을 쯤
안 먹겠다고 ㅋㅋ
반절만 만들길 잘했다!
이유식이 정답은 없다
성인인 우리도 모두 다 똑같은 레시피로
똑같이 먹는 건 아닌 것 처럼,
엄마마다 이유식 레시피책도 다르고
아기가 먹는 재료, 양도 다르다
그러니 너무 어려워하지 말고
자신있게 시작하면 좋겠다
'일상' 카테고리의 다른 글
<태국레스토랑>전주 차오프라야 :: 마치 태국여행을 한 듯한 음식의 맛 (0) | 2021.04.29 |
---|---|
기저귀 발진 없었던 하기스 메이처메이드 6개월 사용후기/ 하기스 적립 (0) | 2021.04.27 |
<6개월 아기 간식> 단호박퓌레 만드는 법 by튼이이유식 (0) | 2021.04.23 |
<폰타나> 스위트콘/그릴드 머쉬룸 크림 수프 후기 (0) | 2021.04.21 |
전주 객리단길 느낌있는 브런치카페 :: <레터스프롬포지티브즈> (0) | 2021.04.19 |
Comments