코알라콩콩

<튼이이유식> 6개월 소고기미음 엄청 쉽다!! :: 누구나 만들 수 있는 초기 이유식 본문

일상

<튼이이유식> 6개월 소고기미음 엄청 쉽다!! :: 누구나 만들 수 있는 초기 이유식

코알라콩콩 2021. 4. 17. 06:00


<튼이이유식> 책을 보고 이유식을 한 지
한달 째 접어들었다

이제 초기2단계 이유식을 해야하는데
이땐 소고기가 매회 들어간다

마침 딱 6개월에 들어간 우리 아가!
6개월부턴
빈혈예방으로 철분섭취가 중요하다고!

그래서 본격적으로 소고기이유식을 만들기 전에
소고기미음으로 시작한다


소고기미음!


초기 이유식엔 소고기 20g이 사용되어서
남은 소고기는 이렇게 실리콘큐브에 넣어
냉동보관하였다


냉동보관한 소고기는 이유식 만들 때
하나씩 꺼내어 해동없이
바로 찬물에 핏물을 빼주면 된다


핏물 빼기는
20분 정도면 충분하다


300-400ml의 끓는 물에
5분정도 삶고


삶아 나오는 불순불은
국자로 걷어내어 준다


다 삶아진 소고기!
진짜 양이 적긴 적다ㅎㅎ


한김 식히고
믹서기에 윙 갈아주고~


풀어놓은 초기쌀가루물에
섞어서 끓여준다


센 불에 끓으면
세기를 줄여 농도를 맞춰준다


이렇게 주르륵 흐르는 정도가 좋다
초기 이유식은 묽어야한다


그리고 체망에 걸러준다


우리집 믹서기가 오래된거라
잘 갈리지 않는다ㅠㅠ

아까운 소고기 ㅠㅠ

아무튼 이렇게 걸러주면
고운 소고기미음 완성이다!


계량을 하여
이유식용기에 나누어 담고


원래 글라스락을 이용하는데
용기가 부족하려
락앤락 이유식용기를 추가 구매하였다
락앤락도 좋다ㅎㅎ

이렇게 만들어놓으니 든든!

아가가 과연 잘 먹었을까??

결과는...
소고기를 좋아할 줄 알았는데
처음 먹어서 그런가
인상을 찌뿌리고 뱉어내기 일수..ㅋㅋㅋ
뿌뿌~~ 불며 뿜어내버린다


그래도 며칠 지나고
야채도 하나씩 추가하니
점점 잘 먹더라!


Comments