Notice
Recent Posts
Recent Comments
Link
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
Tags
- 전주 에코시티
- 후기이유식
- 전주 여행
- 전주 송천동 맛집
- 중기이유식
- 아기 간식
- 전주 에코시티 맛집
- 쉬운 이유식
- 이유식 만들기
- 전라도 여행
- 전주 파스타
- 전주 아이와
- 튼이이유식
- 전주 혁신도시 맛집
- 한그릇뚝딱
- 전주 아이와 갈만한
- 전주 카페
- 전주 송천동
- 전주 삼겹살
- 애터미
- 전주 아기와
- 전주 근교
- 유아식
- 디저트
- 자연드림
- 전주 레스토랑
- 전주 맛집
- 전주 돈까스
- 전주 키즈카페
- 냉동식품
Archives
- Today
- Total
코알라콩콩
이 없는 아이도 잘 먹는 유아식 반찬:: 매생이무나물 본문
13개월 우리 아기는 유아식을 진행중인데
이가 하나도 안났다; ㅋㅋ
그래서 입자를 크게 주는 게 걱정이었는데
무, 두부를 네모 썰기해서 국을 해주면
잇몸으로 잘 씹어 먹는다
그래서 반찬들을 잘 익혀
모양을 내어 만들어주는데
요즘 매생이무나물을 좋아해서
매 끼니마다 주는 중이다
어른들이 볼 땐 그닥 매력없는 반찬이지만
아이가 볼 땐 길쭉한 반찬이 신기해서
호기심이 가는가 보다
요리하다보니 사진을 꼼꼼히 못찍었지만
레시피 글의 순서대로 하면 쉽게 만드실 수 있을거다
(한그릇 뚝딱 유아식 책 참고)
매생이무나물
<재료>
무 200g
당근 40g
멸치다시마육수 100ml
건조매생이 작은 1봉지
자연드림에서 산 방사능free 건조매생이!!
1. 건조매생이 불려놓기
(작은 1봉을 뜯어 물에 넣으만 놓으면 점점 불어난다)
2. 매생이를 불리는 사이
무200g과 당근40g을 얇게 채 썬다
(나는 당근만 좀 다져주었다)
3. 채썬 무와 당근을 냄비에 넣고
육수 100ml와 함께 뚜껑을 덮어 약불에 끓여준다
(꼭 뚜껑을 덮어줘야 무와 당근에 푹 익혀진다)
4. 육수가 어느정도 졸아들면 불려놓은 매생이를 넣고
한번 더 볶아준다
(기름없이 매생이만 추가해서 남은 육수에 볶아주면 된다)
5. 육수가 거의 안보이면 완성!
이렇게 완성 된 매생이무나물!!
우리 아가는 고기반찬보다 더 좋아한다
자기가 숟가락으로 막 퍼먹는다ㅎㅎ
고기반찬은 놔두고 나물만 숟가락질 ㅎㅎ
엄마는 고기반찬 먹여주려 바쁘고!!
매생이도 들어가 있어 영양뿜뿜
정말 한그릇 뚝딱이다
한번 만들어보시길~~!
'일상' 카테고리의 다른 글
모윰 실리콘 흡착식판 :: 두달 사용후기/밥 안 먹는 아기 잘 먹는 방법 (0) | 2021.10.25 |
---|---|
청년제과 크림컵케이크 :: 카카오톡 선물하기 좋은 디저트 (0) | 2021.10.21 |
전주 북대 상추튀김 (0) | 2021.10.17 |
꼬꼬맘 재생 :: 신생아 장난감 (0) | 2021.10.15 |
돔베초밥 :: 분위기 좋고 맛도 좋고 (0) | 2021.10.13 |
Comments