Notice
Recent Posts
Recent Comments
Link
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
Tags
- 디저트
- 자연드림
- 전주 송천동
- 쉬운 이유식
- 전주 키즈카페
- 한그릇뚝딱
- 전주 삼겹살
- 아기 간식
- 이유식 만들기
- 전주 돈까스
- 전주 파스타
- 애터미
- 전주 여행
- 전주 근교
- 튼이이유식
- 전주 아기와
- 전라도 여행
- 전주 혁신도시 맛집
- 유아식
- 전주 맛집
- 냉동식품
- 전주 아이와
- 전주 에코시티 맛집
- 전주 에코시티
- 전주 레스토랑
- 전주 카페
- 전주 송천동 맛집
- 전주 아이와 갈만한
- 중기이유식
- 후기이유식
Archives
- Today
- Total
코알라콩콩
돌아기 간식 :: 단호박 양갱 만들기 본문
이유식 책을 보며 돌까지 키워웠다
우리아기는 돌이 되었지만
아직 이가 하나도 나지 않은 관계로
후기이유식에 나온 간식을 만들어주기로 하였다
(한그릇뚝딱 이유식 참고)
단호박양갱
재료 : 찐 단호박 250g, 배1개, 한천가루 2g
(원래 레시피는 배1개를 강판에 갈아 사용하는데
나는 배 대신 배즙을 사용하니 훨씬 편하였다)
1. 한천가루 2g을 물 10ml에 미리 불려준다
2. 배즙을 한소끔 끓이고,
불려놓은 한천가루 물을 같이 넣어 더 끓여준다
3. 한천가루가 녹으면 쪄서 으깬 단호박을 같이 넣고
눅진해질 때까지 끓인다
4. 틀에 부어주고 냉장고에 2시간정도 넣어주면 완성
이렇게 모든 과정을 거쳐 만든 양갱
사실 나는 아가씨 때도 취미로 베이킹하며
양갱도 만들기도 하였는데
그때 쓰던 양갱틀이 있어 그걸로 썼다
그래서 좀 엔틱한 모양이 나올 예정ㅎㅎ
냉장고에 굳어진 양갱!
ㅋㅋ
福자가 예쁜 아가 양갱 간식이 완성되었다
내가 먹어보니
아주 부드럽게 잘 으깨져
아기가 먹기에 부담이 없었고
배가 들어가니 설탕이 없어도
달달하고 맛있는 양갱이었다
우리 아가 이거 너무 잘 먹는다!
먹고서는 얼마나 행복한 표정을 짓는지
뿌듯하다^^
'일상' 카테고리의 다른 글
꼬꼬맘 재생 :: 신생아 장난감 (0) | 2021.10.15 |
---|---|
돔베초밥 :: 분위기 좋고 맛도 좋고 (0) | 2021.10.13 |
돌 전 아기 장난감 :: 아기발달놀이, 원숭이 밥먹이기, 공굴리기 장난감 (0) | 2021.10.09 |
전주 맛보장 레스토랑 :: 에코시티 리스토란테 콜리 송천점, 고민말고 가자 (0) | 2021.10.07 |
반월동 맛집 :: 상차림이 좋은 참소박사 (0) | 2021.10.05 |
Comments