코알라콩콩

후기이유식 :: 소고기아스파라거스케일죽/소고기들깨가지죽/소고기파프리카근대죽 본문

일상

후기이유식 :: 소고기아스파라거스케일죽/소고기들깨가지죽/소고기파프리카근대죽

코알라콩콩 2021. 9. 5. 06:25



소고기죽 9끼가 만들어지는
밥솥칸막이 이유식


먼저, 쌀 350g을 불려 밥솥에 평평이 깔고
칸막이를 설치한다


냉동소고기는 찬물에 20분가 핏물을 빼고
5분정도 삶아 물은 버린다


준비된 소고기와, 빕솥!

저 칸막이에 소고기,닭고기,생선류
다르게 넣어 만드는게 일반적이지만
용기만 많으면 한번에 한가지씩 만들어도 좋다

한 칸에 3끼씩 만들어져서
1끼씩 소고기 3일 먹고
3일 후에 소고기를 소량 핏물빼고 삶고
설거지거리도 귀찮았다

그래서 나는 소고기 할 땐 소고기로만 하고 있다


1. 소고기아스파라거스케일죽
소고기 60g
아스파라거스 30g
케일 30g


2. 소고기가지들깨죽
소고기 60g
가지 30g
들깨가루 1수저


3. 소고기파프리카근대죽
소고기 60g
파프리카 30g
근대 30g


준비한 육수 1리터를 넣었다
우리아기는 11개월이라
거의 2배죽으로 만드는 중이다!


다 넣고 쿠첸크리미 이유식모드에 돌려주면 끝!!


재료 손질날은 힘들지만
준비된 이유식큐브와 육수만 있다면
뚝딱 만드는 게
밥솥 이유식의 장점이다!

Comments