코알라콩콩

후기이유식 :: 소고기미역표고버섯죽/소고기파프리카근대죽/소고기우엉적채치즈죽 본문

일상

후기이유식 :: 소고기미역표고버섯죽/소고기파프리카근대죽/소고기우엉적채치즈죽

코알라콩콩 2021. 9. 3. 05:40


11개월 아기의 후기 막바지 이유식이다
죽의 농도도 많이 되직해졌다

우리 아기는 아직도 이가 한 개도 나지 않았다는!!
그래서 유아식으로 바로 가야할 지
이유식을 더 진행해야 할 지는 조만간
소아과에 가서 문의 할 예정이다


오늘 만들 이유식은
소고기를 이용한 이유식이다

소고기미역표고버섯죽
소고기파프리카근대죽
소고기우엉적채치즈죽


이제 육수를 적게 넣어주니
같은 쌀을 넣고 만들어도
최종 용량이 적어져버렸다

처음 후기이유식을 시작했을 땐
생쌀 250g부터 시작하여
지금은 생쌀 350g을 불려 사용하고 있다

350g의 생쌀을 2배죽으로 만들었을때
한 그릇에 200내외씩 나온다


아무튼 요리는!!
먼저, 350g 생쌀을 2시간 이상 불려주고
밥솥에 평평히 깔고
칸막이를 설치한다


소고기미역표고버섯죽
소고기 60g
미역 30g
표고버섯 30g


(사실 재료의 양은 엄마 마음이라
밥 양이 많아지니 나는 저 레시피에서 더 넣어주었다)


소고기파프리카근대죽
소고기 60g
파프리카 30g
근대 30g


소고기우엉적채치즈죽
소고기 60g
우엉 30g
적채 30g
치즈 1장


‘불려진 쌀 무게’의 2배에 해당하는 육수를 넣으면 되는데
나는 약간 많은 1리터를 넣었다


쿠첸 크리미 밥솥의
이유식모드로 돌려주면 끝!!
완전 편한 영양만점 이유식 완성이다~~

미리 재료 손질만 되어있으면 뚝딱 만드는
밥솥 큐브 칸막이 이유식이었다

Comments